close
2016年09月25日 OA グルメラボ
【材料】 豚ミンチ 500g 濃口しょうゆ 160cc 砂糖 70g 唐辛子(刻んだものもしくは粉末) 少々 海老の粉 10g *桜海老などをフードプロセッサーで砕くもしくは包丁で刻めばOK
(1)油は引かず熱したフライパンに豚ミンチを入れ、強火で炒める *油を引かないほうが肉の旨みや風味が出る
(2)豚肉が白っぽくなるまで炒めたら、調味料を全て加える
(3)弱火にし、水気がなくなるまで焦がさないように炒める
(4)器にご飯・目玉焼き・(3)の肉そぼろを盛り付ければできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん