close
2016年09月25日 OA グルメラボ
【材料】 鶏肉 300g 生唐辛子 100g(ししとう、ピーマンなどでも可) 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/4本 ねぎ 20g オイスターソース 20g 砂糖 少々 シーズニングソース(タイの醤油) 10g 薄口しょうゆ 10g 鶏がらスープ 20g にんにくみじん切り 2片分 ☆シーズニングソース 薄口しょうゆに塩・砂糖を少々混ぜれば近い味に。
(1)油をひいたフライパンににんにくを入れ、香りが出るまで炒める
(2)食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
(3)鶏肉に火が通ったら、鶏がらスープを加える
(4)オイスターソース、薄口しょうゆ、シーズニングソースを加えて炒めあわせる
(5)砂糖、玉ねぎ、にんじんを加える
(6)生唐辛子、ねぎを加えてサッと炒めたらできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん