close
2016年09月26日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 イカ 2杯 パプリカ 2個 にんにく 2片 酒 大2 ポン酢 大2 バター 適量 オリーブ油 適量 塩こしょう 適量 ねぎ 適量
(1)イカを切り、おろしにんにく・酒で下味をつける
(2)パプリカを一口大に切る
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、イカを炒める
(4)イカの表面が白くなってきたらパプリカを加える
(5)パプリカがしんなりするまで炒めたらバターを加える
(6)ポン酢・塩こしょうを加え、味を調える
(7)ねぎを散らせばできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん