レシピ集

2016年09月26日 OA 主婦(ごはんにあう~)

イカとパプリカのバタぽん炒め

【材料】
イカ 2杯
パプリカ 2個
にんにく 2片
酒 大2
ポン酢 大2
バター 適量
オリーブ油 適量
塩こしょう 適量
ねぎ 適量

(1)イカを切り、おろしにんにく・酒で下味をつける

(2)パプリカを一口大に切る

(3)フライパンにオリーブ油を熱し、イカを炒める

(4)イカの表面が白くなってきたらパプリカを加える

(5)パプリカがしんなりするまで炒めたらバターを加える

(6)ポン酢・塩こしょうを加え、味を調える

(7)ねぎを散らせばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram