close
2016年09月14日 OA グルメラボ
【材料】 豚ミンチ 500g 濃口しょうゆ 160cc 砂糖 70g 唐辛子(刻んだものもしくは粉末) 少々 海老の粉 10g *桜海老などをフードプロセッサーで砕くもしくは包丁で刻めばOK
(1)油は引かず熱したフライパンに豚ミンチを入れ、強火で炒める *油を引かないほうが肉の旨みや風味が出る
(2)豚肉が白っぽくなるまで炒めたら、調味料を全て加える
(3)弱火にし、水気がなくなるまで焦がさないように炒める
(4)器にご飯・目玉焼き・(3)の肉そぼろを盛り付ければできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り