レシピ集

2016年08月31日 OA グルメラボ

塩サバチャーハン

【材料】
塩サバ(ほぐしたもの)
高菜
ごま
ねぎ
冷やご飯(温かいご飯でもOK)

塩こしょう
魚醤
 

(1)油を熱したフライパンに溶き卵・冷やご飯を入れ、中火で炒める
*冷やご飯は炒める前に手でほぐしておくとパラパラに!

(2)塩・こしょうで味付けする
*高菜やサバの塩味があるので、味をみながら

(3)塩サバのほぐし身・高菜・ごま・ねぎを加え、強火にして炒める

(4)仕上げに魚醤で香りづけすればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram