close
2016年08月31日 OA グルメラボ
【材料】 塩サバ(ほぐしたもの) 高菜 ごま ねぎ 冷やご飯(温かいご飯でもOK) 卵 塩こしょう 魚醤
(1)油を熱したフライパンに溶き卵・冷やご飯を入れ、中火で炒める *冷やご飯は炒める前に手でほぐしておくとパラパラに!
(2)塩・こしょうで味付けする *高菜やサバの塩味があるので、味をみながら
(3)塩サバのほぐし身・高菜・ごま・ねぎを加え、強火にして炒める
(4)仕上げに魚醤で香りづけすればできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん