close
2016年08月29日 OA その他
【材料】 そうめん 2束(茹でて冷しておく) 牛肉 150g しめじ&エリンギ 1カップ パプリカ 少々 オイスターソース 大1 酒 60cc ごま油 適量 めんつゆ(ストレート) 適量 豆苗、白ねぎ、かぼす お好み ラー油 お好み [下味用] 酒、しょうゆ、片栗粉
(1)牛肉にしょうゆ・片栗粉・酒で下味をつける
(2)ごま油を引いたフライパンでしめじ・エリンギ・千切りにしたしょうがを入れ、しんなりするまで炒める
(3)牛肉・細切りのパプリカを加え、炒める
(4)牛肉の色が変わったら、オイスターソース・酒を加えてとろみが出るまで炒める
(5)冷しておいたそうめんの上に(4)を乗せ、豆苗・白ねぎ・かぼすをトッピングする 仕上げにめんつゆ・ラー油をかけたらできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん