close
2016年08月29日 OA その他
【材料】 2人分 そうめん 2束(茹でおきしたもの) 片栗粉 大2 天ぷら粉 大4 水 大3程度 ニラ 1/3束 ごま 大2 ごま油 大1 キムチ・サンチュ お好み
(1)ボウルにそうめんを入れてハサミで短く切り、5センチ幅に切ったニラ・ごま・天ぷら粉・片栗粉・水を加え、粉が溶けるまで混ぜる
(2)ごま油を引いたフライパンに(1)の生地を入れ、ふたをして弱火で3~5分ほど焼く
(3)焦げ目が付いたら、ふたを外してひっくり返す 火を強めて焦げ目がつくまで焼けばできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん