close
2016年08月24日 OA グルメラボ
【材料】 トマト 4個 きゅうり 2本 卵 3個 白ねぎ 少々 しょうが 少々 塩・うまみ調味料 各小1 砂糖 小2 水溶き片栗粉 適量
(1)トマトは乱切り、きゅうりはスライスし、卵は溶いておく
(2)多めの油を熱したフライパンで卵を炒め、一旦取り出す *スクランブルエッグにならないように優しく炒める
(3)ねぎ・しょうがを炒めて香りを出したら、卵を戻す
(4)きゅうり・トマトを加え、サッと炒める
(5)塩・うまみ調味料・砂糖で味付けし、水溶き片栗粉を加える 余分な水気がなくなり、とろみがついたらできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り