レシピ集

2016年08月24日 OA グルメラボ

西紅柿 炒鶏卵(トマトの卵炒め)

【材料】
トマト 4個
きゅうり 2本
卵 3個
白ねぎ 少々
しょうが 少々
塩・うまみ調味料 各小1
砂糖 小2
水溶き片栗粉 適量

(1)トマトは乱切り、きゅうりはスライスし、卵は溶いておく

(2)多めの油を熱したフライパンで卵を炒め、一旦取り出す
*スクランブルエッグにならないように優しく炒める

(3)ねぎ・しょうがを炒めて香りを出したら、卵を戻す

(4)きゅうり・トマトを加え、サッと炒める

(5)塩・うまみ調味料・砂糖で味付けし、水溶き片栗粉を加える
余分な水気がなくなり、とろみがついたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram