close
2016年08月17日 OA グルメラボ
【材料】 ニョッキ あさり マッシュルーム(塩・にんにくで味付け) 白ワイン ペッコリーニ(チーズ) 塩 にんにく
(1)フライパンにオリーブ油を熱し、マッシュルームを炒める
(2)あさりを加え豪快に炒める
(3)炒め合わせたら、白ワインを加える
(4)たっぷりのお湯に塩を入れ、ニョッキを茹でる *浮いてくればOK
(5)(3)に茹でたニョッキを加えて混ぜ、仕上げにチーズを絡めればできあがり
☆パスタの麺選びポイント トマトソース・・・平たい麺の「リングイネ」 具材に大きな魚介・・・「パッケリ」 バジルなど風味豊かなもの・・・「生パスタ」
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん