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2016年07月27日 OA グルメラボ
【材料】 パスタ麺(カッペリーニ) 100g なす、パプリカ(赤・黄)、トマト 各20g オクラ 1本 大葉 適量 ケッパー 5g あさつき(小口切り) 3本分 オリーブ 1個 レモン汁 小1/2 バルサミコ酢 小2 みょうが 1/2個
(1)パプリカ・なす・トマトはオーブンで焼き、皮をむく *焼いた際に出る野菜のジュースは捨てない
(2)冷たくしたボウルに(1)の野菜(ジュースも一緒に)・オクラ・大葉・ケッパー・アサツキ・オリーブを入れる *ボウルは2つ重ね、外側のボウルに氷を入れて冷たい状態を保つ
(3)バルサミコ酢・レモン汁を加え、野菜と和える
(4)オリーブ油を入れて乳化させるようによく混ぜたら、砂糖・塩・こしょうで味付けする
(5)沸騰したたっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる *冷製パスタなので茹で時間は表示より1分長めに!
(6)茹でたパスタを冷水で冷やし、水分をキッチンペーパー等でふき取る
(7)(4)のボウルにパスタ、オリーブ油を入れてよく和える
(8)お皿に盛り付け、みょうがなどを飾ればできあがり
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