close
2016年07月27日 OA グルメラボ
【材料】 4人分 炒りゴマ 麦味噌 135g 米味噌 135g 鯛のほぐし身(余った焼き魚でもOK) みょうが 大葉 山芋 きゅうり(塩もみしておく) [出汁用] 昆布 かつおぶし 水
(1)簡単出汁を作る お皿に出汁の材料を全て入れ、ラップをかける 700wのレンジで7分加熱すれば出汁のできあがり
(2)すり鉢に炒りゴマ→麦味噌→米味噌→鯛のほぐし身の順にすりながら入れ、よく混ぜ合わせる
(3)トースターのトレイにアルミホイルを敷き、(2)を広げて7~10分ほど焼く
(4)(3)が焼けたら、(1)の出汁と合わせる
(5)器に冷たいご飯を盛り、みょうが・大葉・山芋・きゅうりをトッピングして(4)をかければできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん