close
2016年03月07日 OA キニナットル!
【材料】4人分 鶏もも肉 240g 菜の花 1束 長ネギ 80g パプリカ 60g 紹興酒 適量 和風だし 20cc 水溶き片栗粉 [下味用] しょうが、にんにく 各10g (みじん切り) 紹興酒 大2 しょうゆ 大1 塩 少々
(1)鶏もも肉を一口大に切り、下味用の材料で下味をつける 菜の花は食べやすい大きさ、パプリカ・長ネギは薄切りにする
(2)フライパンで鶏肉の表面をこんがり焼く
(3)弱火にして紹興酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする
(4)あんを作る 菜の花・パプリカ・長ネギを炒め、和風だし・塩を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつける
(5)器に鶏肉を盛り、(4)のあんをかければできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん