close
2016年03月07日 OA キニナットル!
【材料】4人分 しょうが 2片 大葉 6枚 白米 160g クコの実 20g 水 1800cc
(1)土鍋に白米、水を入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にして25分炊く
(2)大葉を千切りにする *2枚分は盛り付けようにとっておく
(3)しょうがは皮付きのままみじん切りにする
(4)(1)に大葉・しょうがを加え、さらに5分炊く
(5)5分たったら火を止め、30分蒸らす 器に盛り付けて、大葉・クコの実を飾ればできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん