レシピ集

2016年03月07日 OA 主婦(ごはんにあう~)

牛すじ煮込み

【材料】
牛すじ肉 500g *今回はリブフィンガーを使用
にんじん 1本
大根 1/2本
こんにゃく 200g
しょうが薄切り、にんにく薄切り 各1片

[調味料]
昆布だし 500cc
みりん 大3
酒、きび糖 各大2
しょうゆ 60cc
味噌 大1 *水で溶く

(1)牛すじ肉を一口大に切り、沸騰したお湯に入れてアク抜きをする
アク抜きしたらお湯を切り、水洗いしておく

(2)大根、にんじんは厚めの半月切りにする
*大根は切り込みを入れる

(3)こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、塩揉みしてアク抜きする

(4)圧力鍋に具材とにんにく、しょうが、調味料を加える

(5)鍋を火にかけ、圧力がかかったら弱火にして10分ほど煮込めばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram