レシピ集

2016年03月07日 OA 主婦(ごはんにあう~)

ポークジンジャー

【材料】
豚肩ロース肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
菜の花 お好みの量
塩こしょう 適量
おろししょうが 多め

[調味料]
しょうゆ、酒 各大2
みりん 大1
メープルシロップ 大1~1+1/2
粒マスタード 小1

(1)豚肩ロース肉に塩こしょうをして下味をつける
玉ねぎは薄切りにする

(2)油を熱したフライパンに豚肉を入れ、両面焼き色をつける

(3)玉ねぎを加え、軽く炒める

(4)炒めた玉ねぎを豚肉の下に敷き、ふたをして弱火で蒸し焼きにする

(5)ボウルにしょうが、調味料を全て合わせる

(6)フライパンの火を強め、(5)を加えて温める

(7)豚肉を取り出し、調味料を煮詰める
豚肉は食べやすい大きさに切っておく

(8)トッピングの菜の花を炒める
皿に豚肉、(5)のタレ、菜の花を盛り付ければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram