2016年03月07日 OA
主婦(ごはんにあう~)
ポークジンジャー
【材料】
豚肩ロース肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
菜の花 お好みの量
塩こしょう 適量
おろししょうが 多め
[調味料]
しょうゆ、酒 各大2
みりん 大1
メープルシロップ 大1~1+1/2
粒マスタード 小1
(1)豚肩ロース肉に塩こしょうをして下味をつける
玉ねぎは薄切りにする
(2)油を熱したフライパンに豚肉を入れ、両面焼き色をつける
(4)炒めた玉ねぎを豚肉の下に敷き、ふたをして弱火で蒸し焼きにする
(7)豚肉を取り出し、調味料を煮詰める
豚肉は食べやすい大きさに切っておく
(8)トッピングの菜の花を炒める
皿に豚肉、(5)のタレ、菜の花を盛り付ければできあがり