2016年02月29日 OA
主婦(ごはんにあう~)
コラーゲン鍋
【材料】
鶏肉(ぶつ切り)
豚ロース
白菜
にんじん
小松菜
干ししいたけ(水につけて戻しておく)
えのき
しめじ
豆腐
黒にんにく
岩塩
酒
柚子こしょう
豚足
[鶏だんご用]
鶏ミンチ、鶏なんこつ(刻む)、ひじき、卵、片栗粉、塩
(1)コラーゲン作り
深鍋に豚足、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1~2日煮る
*冷凍保存すればいろんな料理に使えます!
(2)鍋にお湯を張り、鶏肉・干ししいたけの戻し汁を入れて火にかける
(3)ボウルに鶏だんごの材料を全て入れて、よく混ぜる
(5)刻んだ黒にんにく、岩塩、酒で味付けをし、他の具材、柚子こしょうを加える
(6)最後に(1)のコラーゲンを加えればできあがり