close
2016年02月26日 OA うまいもんハンター
【材料】 春巻きの皮(パイ生地の代用) 紅ほっぺジャム マスカルポーネチーズ 卵黄 グラニュー糖 生クリーム バニラエッセンス 紅ほっぺ(いちご) 粉糖
(1)春巻きの皮を4等分にし、油で揚げる
(2)マスカルポーネチーズに卵黄、グラニュー糖、紅ほっぺジャムを加えてよく混ぜる
(3)(2)に泡立てた生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる
(4)揚げた春巻きの皮にクリームを塗り、いちごをのせる 同じ作業を何度か繰り返す
(5)3~4段ほど重ねたら、仕上げに粉糖をふりかけてできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん