close
2016年02月15日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 乾燥ひじき 28g カリカリ梅 15~20個 ごま 大2 [調味料] しょうゆ、みりん、酒 各大3 砂糖 小2 ごま油 適量
(1)乾燥ひじきをたっぷりの水で戻しておく
(2)カリカリ梅の種を取り除き、細かく刻む
(3)フライパンにごま油を熱して、ひじきを炒める
(4)ひじきに油がまわってツヤが出たら、調味料を全て加える
(5)水分がなくなったら火を止め、刻んだ梅とごまを加えて均等に混ぜればできあがり *一晩置いたほうが味がなじむのでオススメ!
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん