レシピ集

2016年02月08日 OA 主婦(ごはんにあう~)

海鮮&ネギとニラのチヂミ

【材料】
☆海鮮
シーフードミックス 1パック
長ネギ 1/2本
玉ねぎ 1個

☆ねぎニラ
ニラ 1束
長ネギ 1本
玉ねぎ 1/2個

[生地用]
薄力粉 300g
じゃがいも 小3個(もしくは大1個)
中華だし 小2
塩 小1
ごま油 少々
水 約200cc

[タレ用] 全て合わておく
青ネギ(小口切り)、砂糖、すりごま、コチュジャン、ごま油 各適量
*子ども用はコチュジャンを控える

(1)じゃがいもはすりおろし、ネギ・ニラ・玉ねぎはざく切りにする

(2)ボウルに生地の材料、「海鮮」「ねぎニラ」それぞれの具材を入れ、水を加えながら手で混ぜたら2~3時間寝かせる

(3)油を熱したフライパンに生地を広げる

(4)ふたをして中火で10分ほど蒸し焼きにする

(5)裏返したらごま油を生地の周りにかけ、両面こんがりなるまで焼けばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram