レシピ集

2016年01月21日 OA 調べっCiao

~カルディ活用レシピ~生ベーコンのポテトサラダ

【材料】
じゃがいも 5個
ゆで卵 1~2個
生ベーコン 1パック
すし酢、マヨネーズ、塩 各適量
粒マスタード お好みで

(1)じゃがいもを柔らかくし(蒸すもしくは茹でる)、粗めに潰す

(2)すし酢、塩で下味をつける
*すし酢を加えることでマヨネーズの量が少なくなる

(3)生ベーコンを炒める

(4)(2)にマヨネーズ、お好みで粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、
ベーコン、細かくしたゆで卵を加えて軽くあわせたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram