レシピ集

2016年01月21日 OA 調べっCiao

~カルディ活用レシピ~鶏肉の赤ワイン煮

【材料】
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 1パック
赤ワイン 2カップ
砂糖、ウスターソース 各大1
ケチャップ 大2
バター ひとかけ
しょうゆ、塩こしょう、オリーブ油 各適量

(1)材料を一口大に切り、鶏肉には塩こしょうをする

(2)オリーブ油を熱した鍋で、マッシュルーム→玉ねぎ→鶏肉の順で炒める
*マッシュルームにしっかり油をなじませる

(3)赤ワインを注いでひと煮立ちさせ、あくを取る

(4)砂糖、ケチャップ、ウスターソースを加え、ふたをして中火でワインが半分になるまで40分ほど煮込む

(5)バター、しょうゆで味を調えればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram