close
2015年12月09日 OA 水曜マイスター
【材料】
鶏手羽元 2本 豚肉こまぎれ 400g 牛肉こまぎれ 200g 塩 小1 チリパウダー 大1 ハチミツ 小2 にんにくみじん切り 1片分 しょうがみじん切り 1片分 オリーブ油 小2 小麦粉 大1
[ケバブサンド用ソース] お好みの量で混ぜ合わせる プレーンヨーグルト ケチャップ チリパウダー
(1)鶏肉をチューリップにする 細くなっている部分に包丁を入れ、指で骨を取り出す 貫通したら包丁で骨と肉を切り離してくるりんぱする
(2)バッドに豚肉・牛肉を広げ、塩→にんにく、しょうが→ハチミツ→ チリパウダー→オリーブ油→小麦粉の順で下味をつけ、しっかり揉みこむ
(3)15分ほど休ませ、アルミホイルの上に1センチ厚さで肉を広げる
(4)(3)の表面と手羽元に小麦粉をまぶして、肉の中心に骨の部分がはみ出るように手羽元をのせる
(5)巻き寿司のように肉を巻き、形を整えたらホイルで包む
(6)200度のオーブンで30~40分焼き、250度に温度を上げてさらに焼き色をつけたらできあがり ☆ピタパンに野菜と一緒に挟んで、ケバブサンドにして食べると◎
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん