close
2015年10月19日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 卵(1人2~3個分がオススメ) ねぎ(小口切り) 豚バラ肉 出汁 しょうゆ 三温糖 みりん 塩
(1)卵に塩少々を加えて、炒り卵にする
(2)豚ばら肉を1センチ幅に切る
(3)鍋に出汁、豚肉を入れ、15~20分ほどじっくり煮る *アクをしっかり取る
(4)三温糖、みりん、しょうゆを加えて味を調える *お吸い物より濃い目の味付けで
(5)器にご飯、炒り卵を盛りつけたら(4)の出汁をかけ、ねぎを散らせばできあがり お好みで柚子胡椒を入れると◎
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん