レシピ集

2015年10月05日 OA 主婦(ごはんにあう~)

野菜たっぷりギョウザ

【材料】
豚ひき肉 300g
キャベツ 1/2玉
ニラ 1束
ねぎ 1/4束
れんこん、椎茸、にんにく、しょうが 各適量
餃子の皮

味付け用
しょうゆ、ごま油、鶏がらスープの素 各大1
オイスターソース 小1
塩こしょう 少々

(1)野菜、椎茸、にんにく、しょうがをみじん切りにする

(2)ボウルに豚ひき肉、(1)の材料、味付け用の調味料を入れてよく混ぜ合わせる

(3)餃子の皮で具材を包む

(4)油をひいたフライパンに餃子を並べ、水を加えてふたをして強火で蒸し焼きにする

(5)水気が飛んだら弱火にし、仕上げにごま油を回しかけたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram