close
2015年09月07日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 アジのすり身(焼きアジのほぐし身) 出汁(かつお節) 味噌 すりごま 薬味 きゅうり、みょうが、ねぎ、大葉、ごま、刻みのり、カボス
(1)たっぷりのかつお節で出汁を取る
(2)薄くのばしたアジのすり身を 茹でる
(3)きゅうり、大葉、みょうがは薄切り、 ねぎは小口切りにする
(4)出汁に味噌を濃い目に溶き アジのすり身を入れる
(5)氷を入れて冷やし、 すりごまをたっぷり入れたらできあがり
*冷やしたご飯にかけて薬味はお好みで。 きゅうりたっぷりがオススメ!
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん