close
2015年09月07日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 アジのすり身(焼きアジのほぐし身) 出汁(かつお節) 味噌 すりごま 薬味 きゅうり、みょうが、ねぎ、大葉、ごま、刻みのり、カボス
(1)たっぷりのかつお節で出汁を取る
(2)薄くのばしたアジのすり身を 茹でる
(3)きゅうり、大葉、みょうがは薄切り、 ねぎは小口切りにする
(4)出汁に味噌を濃い目に溶き アジのすり身を入れる
(5)氷を入れて冷やし、 すりごまをたっぷり入れたらできあがり
*冷やしたご飯にかけて薬味はお好みで。 きゅうりたっぷりがオススメ!
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り