2015年09月07日 OA
主婦(ごはんにあう~)
豚ロースの巻きカツ
【材料】
豚ロース肉 150g
塩こしょう 少々
キャベツ 1/8個
なす 1/2本
スライスチーズ 2~3枚
小麦粉、パン粉 適量
卵 1個
ソース用(混ぜ合わせておく)
ウスターソース、トマトケチャップ、液体プルーン 各適量
(1)なすは拍子木切りにし、
キャベツは千切りにして塩もみする
(2)豚肉を広げ、キャベツを巻く
なすはスライスチーズと一緒に、
広げた豚肉で巻く
(3)(2)に塩こしょうをし、
小麦粉、卵、パン粉を付けたら
180度の油で8分ほど揚げる
(4)器に盛り付け、
ソースをかければできあがり
*お好みで季節の野菜を巻いてもOK