レシピ集

2015年08月24日 OA 主婦(ごはんにあう~)

高菜ギョーザ

高菜
豚ひき肉
おろしにんにく
ギョーザの皮

(1)ボウルにひき肉、高菜、お好みで
にんにくを加えてよく混ぜる

(2)ギョーザの皮で(1)のタネを包む

(3)フライパンを加熱する前に
ごま油をいれ、ギョーザを並べる

(4)水100ccを加えたら火をつけ、
フタをして水気が飛ぶまで3~4分焼く

(5)ごま油 少々を加えて
焦げ目をつけたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram