close
2014年07月09日 OA 水曜マイスター
(1)半分に切った海苔に魚肉ソーセージを巻く すし飯に青のり、マヨネーズを混ぜて5等分にする
(2)ラップを敷いたまきすに海苔1枚とのりしろになる海苔3分の1を縦長につなぎ、すし飯2つ分をのり全体に広げる
(3)(2)を裏返したら、のりの面の端から2センチの所にチーズかまぼこをのせる
(4)両端からかまぼこをひと巻きし、すし飯1つをのりが見えないように広げる
(5)もう一度裏返し、(1)の魚肉ソーセージを平らな面を上にして中央に置く その上にすし飯1つを口が隠れるように広げる
(6)まきすの両端を持ち上げ、その間にすし飯1つをのせる ラップで包んで少しおき、形を落ち着かせる
(7)ラップのまま4等分に切り、パンチで型抜きしたのりで目をつければできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん