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2014年07月09日 OA 水曜マイスター
(1)すし飯を2等分にし、一つはおぼろを混ぜて色付け、5つに分ける 残りの一つからウズラの卵ほどの大きさを調整用にとり置く *紫の花を作る場合はゆかりで
(2)3分の1に切った海苔にピンクのすし飯を棒状に伸ばしてのせ、巻く 同様に残りも巻き、5本作る
(3)(2)がしっとりしたら1本ずつまきすにのせて転がし、形を整える *すり合わせるように上下に動かすとキレイな形に!
(4)ピンク5本の中心にチーズかまぼこを入れて花の形にまとめ、 花びらのくぼみに野沢菜を1本ずつのせる
(5)海苔1枚とのりしろになる海苔3分の1をご飯粒で繋いで縦長におき、 片側を4センチ残してすし飯を広げる
(6)お好みで白ごまをふり、中央に(4)の花をのせて左右から巻き上げる 4等分に切って器に盛り付ければできあがり *すし飯がつながらない場合は、調整用のすし飯で間を埋める
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