レシピ集
2014年07月04日 OA うまいもんハンター
うまいもんハンター~大分県 パン粉~
◆ポテトサラダの磯辺揚げ
(1)厚手の保存袋に残ったポテトサラダを入れ、袋の角を1ヵ所切る
(2)海苔の上にポテトサラダを絞り、縦半分に切ったちくわをのせて巻く
(3)小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、170℃の油できつね色に揚げればできあがり
◆残ったらコレ!パン粉のそぼろ煮
(1)ボウルにパン粉、卵(2個)、しょう油、砂糖、サラダ油(各大4)、みりん(大2)を 入れて混ぜ合わせる
(2)油を熱したフライパンで(1)を5分ほど炒め、固まってきたら切るように炒める 細かくそぼろのようになればできあがり
◆オイルサーディンのパン粉炒め
(1)熱したフライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで乾煎りする
(2)にんにくのみじん切り、オイルサーディンを汁ごと加えて炒める
(3)粉チーズ、黒こしょうをふり、軽く混ぜたらできあがり