レシピ集
2014年05月23日 OA うまいもんハンター
うまいもんハンター~宮崎県 新ゴボウ~
◆がね(かき揚げ)とゴボウチップス
(1)がねを作る ささがきにして水にさらしたごぼうに塩を加え、水で溶いた小麦粉にくぐらせる
(2)スプーン等で一口大にまとめ、180度の油でカリッと揚げたらできあがり
(3)ゴボウチップスを作る 薄切りにして水にさらしたごぼうを素揚げしてできあがり
◆ゴボウの炊き込みご飯
(1)ごぼうはささがきにして水にさらす
(2)鶏肉、にんじん、かまぼこ、しいたけは細かく切る
(3)といだお米に、(1)、(2)、薄口しょうゆ、水を加えて時間通りに炊けばできあがり