レシピ集
2013年12月13日 OA その他
食材ハンター~宗像市神湊 真鯛&サワラ~
◆真鯛のかぶら蒸し
①蒸し器にクッキングシートを敷き、食べやすい大きさに切った鯛を並べる
②かぶをすりおろして軽く絞ったら、泡立てた卵白を加えて混ぜ合わせる
③水に戻したきくらげを細切りにし、②に加えて塩を軽くふる
④鯛の上に③をのせ、ぎんなんを散らして10分ほど蒸す
⑤鍋にみりんを沸騰させ、かつお出汁、薄口しょうゆを入れる 水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけ、仕上げに菊の花を入れる
⑥蒸しあがった⑤を器に盛り付け、あんをかけたらできあがり