レシピ集
2013年11月29日 OA その他
食材ハンター~北九州市若松 ブロッコリー~
◆ブロッコリーのシチュー
たまねぎ、かぶ、にんじん、鶏肉を食べやすい大きさに切り、鍋で炒める 水を加え、野菜が柔らかくなるまで15~20分ほど煮込む 市販のルウを溶かし、牛乳、茹でたブロッコリーを加え軽く煮込めばできあがり
◆ブロッコリーのバターソテー
チーズフォンデュ風グラタン 少し切り込みを入れたにんにくを耐熱皿と鍋にすりつけ、香りを移す フライパンにバターを入れ、泡立つぐらいまでしっかり溶かしたら、 にんにく1個、サッと茹でたブロッコリーを入れて炒め、塩で味付けする 1度バッドに取り出し、にんにくの香りをつけた耐熱皿に入れておく 鍋に白ワイン200ccを入れ、沸騰したらワインと同量のチーズを入れる 弱火でじっくり混ぜ合わせ、水溶きのコーンスターチを少しずつ加えてとろみをつける ブロッコリーの上にチーズをかけ、パン粉をまぶしたらオーブントースターで焼き色が付くまで焼いてできあがり