レシピ集
2013年10月31日 OA 調べっCiao
~いま食べたい あったか薬膳料理~
◆仏跳湯(ファッチューチョン)
【材料】
鶏むね肉、豚もも肉(サイコロ状に切る) 干し貝柱 干ししいたけ 干しイカ(あたりめ) ごぼう(食べやすい大きさに切る) クコの実 鶏がらスープ 沸騰した湯で鶏肉、豚肉、ごぼう、干ししいたけを軽く茹で、アク抜きする スープカップに材料を全て入れ、鶏がらスープをかぶるくらいに加える 蒸し器に入れ、40分ほど蒸せばできあがり
2013年10月31日 OA 調べっCiao
◆仏跳湯(ファッチューチョン)
【材料】
鶏むね肉、豚もも肉(サイコロ状に切る) 干し貝柱 干ししいたけ 干しイカ(あたりめ) ごぼう(食べやすい大きさに切る) クコの実 鶏がらスープ 沸騰した湯で鶏肉、豚肉、ごぼう、干ししいたけを軽く茹で、アク抜きする スープカップに材料を全て入れ、鶏がらスープをかぶるくらいに加える 蒸し器に入れ、40分ほど蒸せばできあがり