レシピ集
2013年10月25日 OA その他
食材ハンター~津屋崎漁港 旬の魚~
◆ヒラメの和風アクアパッツア
ヒラメは深めに切れ目を入れ、両面に塩をふってすり込む フライパンにたっぷりのオリーブ油を入れて皮目から焼き、両面焼いていく 一度火を止めて日本酒を加え、再度火をつけ、ひと煮立ちさせる ヒラメの下に昆布を入れて水を加え、下ゆでしたれんこん、にんじん、プチトマト、里芋を入れ、さらに水を足して塩で味をととのえる 中火で15分ほど煮込み、茹でたブロッコリーを加えたらできあがり
2013年10月25日 OA その他
◆ヒラメの和風アクアパッツア
ヒラメは深めに切れ目を入れ、両面に塩をふってすり込む フライパンにたっぷりのオリーブ油を入れて皮目から焼き、両面焼いていく 一度火を止めて日本酒を加え、再度火をつけ、ひと煮立ちさせる ヒラメの下に昆布を入れて水を加え、下ゆでしたれんこん、にんじん、プチトマト、里芋を入れ、さらに水を足して塩で味をととのえる 中火で15分ほど煮込み、茹でたブロッコリーを加えたらできあがり