レシピ集
2013年09月17日 OA その他
食材ハンター~大木町 えのき~
◆えのきのサラダ風
食べやすい大きさに切ったえのきを沸騰したお湯に入れサッと湯通しする ザルにあげて少し冷ましたら、わさび醤油をかけて和える (中華ドレッシングの場合も同様) きゅうり、にんじん、えびなどお好みの具材を加えてよく混ぜればできあがり
◆えのきのヘルシーハンバーグ
ボウルに鶏ミンチ、豆腐、1センチ長さに切ったえのきを加えて混ぜ合わせる 卵、塩、こしょうを加え、さらによく混ぜたら形を整える 油を熱したフライパンに入れ、片面が焼けたら返し、ふたをしてもう片面を焼けばできあがり