レシピ集
2013年09月03日 OA その他
食材ハンター~久留米市 藤山なし~
◆梨たっぷりカレー
野菜、なしを食べやすい大きさに切る 鍋で豚肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒め、なしを加えて軽く炒める 水、コンソメを入れてしばらく煮込んだら、カレールーを加え、さらに煮込む 仕上げにグリーンピースを入れればできあがり
◆なしの赤ワイン煮
鍋に赤ワイン、砂糖、水を入れて中火にかける 大きめに切ったなしを重ならないように入れ、落し蓋をして煮詰める 2~3回繰り返し、なし全体に色がつくまで煮詰めたらなしを取り出す 赤ワインにレモン汁を加えて煮詰め、なしにかける 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせばできあがり