レシピ集
2013年08月13日 OA その他
食材ハンター~田川市 パプリカ~
◆パプリカのチキンドリア
〈ホワイトソースの作り方〉
フライパンにバターを溶かし、たまねぎの薄切りをしんなりするまで炒める 小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜてなじませる コンソメ、塩、こしょうで味をととのえ、とろみがついたらできあがり
◆パプリカのチキンドリア
器にするパプリカは上の部分を横に切り、種を取って洗っておく 油を熱したフライパンで5ミリ角ほどに切った鶏肉を炒め、パプリカのみじん切り、 たまねぎのみじん切り、コーンを加えて炒め、塩、こしょうする ご飯を加えてさらに炒め、ケチャップを加えてあわせたらパプリカの器に詰める 上にホワイトソース、チーズをのせ200度のオーブンで10分ほど焼いてできあがり *切ったフタの部分も一緒に焼く
◆パプリカとナスの炒めもの
ナスは皮を剥き、3センチ長さに切ってアク抜きする 油を熱したフライパンに、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める ナス、縦に細切りしたパプリカ、もやしを加えて、さらに炒める 塩、こしょうで味付けすればできあがり