レシピ集
2013年05月14日 OA その他
食材ハンター~朝倉郡筑前町 小松菜~
◆小松菜の豚バラ巻き
茹でて3~4センチに切った小松菜を豚バラ肉で巻く 油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして入れて焼く 焼き色がついたら返して両面こんがり焼き、塩、こしょうで味付けしてできあがり
◆田頭家特製
小松菜のパスタ フライパンにバターを溶かし、1センチ幅に切ったベーコンを炒める さらに、茹でて食べやすい大きさに切った小松菜を入れて炒める ベーコン、小松菜をフライパンの端によせ、溶いた卵を入れて炒り卵にして合わせ、 表示時間通りに茹でたパスタ麺を加えてよく絡める 塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにしょうゆを回し入れたらできあがり