レシピ集
2013年03月14日 OA その他
食材ハンター~久留米市田主丸町 つぼみ菜~
◆つぼみ菜のベーコン炒め
フライパンで5~6センチ幅に切ったベーコンを炒めて取り出す 同じフライパンでつぼみ菜の薄切りを炒め、ふたをして蒸し焼きにする 香りづけのゴマ油、塩、こしょうを加え、ベーコンを戻して軽く炒めればできあがり
◆つぼみ菜ご飯
小さく切ったつぼみ菜を塩少々を入れたお湯でサッと下茹でしザルにあげる 茹で汁は取りおき、つぼみ菜は冷水にさらして余分な水分をペーパータオルで取る 塩少々を加えた茹で汁でご飯を炊き、炊きあがったらつぼみ菜を混ぜればできあがり