レシピ集
2013年01月17日 OA その他
食材ハンター~北九州市 原木しいたけ~
◆椎茸と鶏肉の雑炊
鶏もも肉を皮と身に分け、身をひと口大に切る(皮はだしに使用) 鍋に水、鶏の皮、乾燥しいたけ(戻さずそのまま)を入れ火にかけて 煮立ったら皮を取り出し、日本酒、しょうゆで味をととのえる ご飯、さいの目に切った豆腐、三つ葉を入れてひと煮立ちさせれば完成
2013年01月17日 OA その他
◆椎茸と鶏肉の雑炊
鶏もも肉を皮と身に分け、身をひと口大に切る(皮はだしに使用) 鍋に水、鶏の皮、乾燥しいたけ(戻さずそのまま)を入れ火にかけて 煮立ったら皮を取り出し、日本酒、しょうゆで味をととのえる ご飯、さいの目に切った豆腐、三つ葉を入れてひと煮立ちさせれば完成