レシピ集
2012年12月20日 OA その他
食材ハンター~朝倉市 かつお菜~
◆郷土料理 かつお菜のかぶ焼き
ゆでたかつお菜、天ぷらは1センチ幅に切り、しょうがは千切りにする ごま油をしっかり熱した鍋でかつお菜、天ぷらを炒め、砂糖、しょうゆで味つけ さらにしょうがを加えて炒めて、最後に溶き卵(2個分)を流し入れればできあがり
◆かつお菜の味噌炒め
ゆでたかつお菜は1センチ程度にざく切り、厚揚げは1センチ角に切る ごま油をしっかり熱したフライパンに、かつお菜を入れて炒め、 合わせたタレ(味噌大2、水50cc、砂糖10g、しょうゆ大1)をからめる さらに厚揚げを加えて炒めたら、仕上げに一味唐辛子を振りかけてできあがり