レシピ集
2012年11月22日 OA その他
食材ハンター~小郡の白菜~
◆白菜のロール巻き
白菜は1枚ずつに分け、熱湯に芯の方からゆでて湯通し、しんなりとさせる (ゆで汁は取りおく) 豚ひき肉、たまご、牛乳、刻んだたまねぎ、片栗粉をあわせてまぜ俵型にまとめる 白菜でひき肉たねを包み、ゆで汁にコンソメを溶かしたスープの中に並べ入れ 弱火で30~1時間コトコト煮込めばできあがり
2012年11月22日 OA その他
◆白菜のロール巻き
白菜は1枚ずつに分け、熱湯に芯の方からゆでて湯通し、しんなりとさせる (ゆで汁は取りおく) 豚ひき肉、たまご、牛乳、刻んだたまねぎ、片栗粉をあわせてまぜ俵型にまとめる 白菜でひき肉たねを包み、ゆで汁にコンソメを溶かしたスープの中に並べ入れ 弱火で30~1時間コトコト煮込めばできあがり