レシピ集
2012年11月08日 OA その他
食材ハンター~田川郡添田町の大根~
◆大根とすじ肉の煮物
大根は2~3センチ幅に切って皮をむき面取り、さらに両面に十字に切り込みを入れる (火が通りやすく、味もしみ込みやすくなる) 切った大根は湯通し、そこに別で湯通しした牛すじ肉を加える 砂糖、みりん、しょうゆを加えて味つけ、1時間ほどコトコト煮込めばできあがり ☆むいた大根の皮はきんぴらに!余すことなく丸ごといただきましょう
2012年11月08日 OA その他
◆大根とすじ肉の煮物
大根は2~3センチ幅に切って皮をむき面取り、さらに両面に十字に切り込みを入れる (火が通りやすく、味もしみ込みやすくなる) 切った大根は湯通し、そこに別で湯通しした牛すじ肉を加える 砂糖、みりん、しょうゆを加えて味つけ、1時間ほどコトコト煮込めばできあがり ☆むいた大根の皮はきんぴらに!余すことなく丸ごといただきましょう