~匠に学ぼう!!美・食・住~
みんなで楽しめるビューティー食
嘉村健志さんこと、健ちゃん先生に教わりました!
【ビューティーちゃんぽん鍋】
材料
◇スープ用
鶏がらスープの素、粉末かつおだし、昆布茶 各小1
水、特濃牛乳 各600cc
*水:牛乳=1:1の分量、それに合わせて調味料も調節
*お好みで薄口しょうゆを加えてもおいしい
◇具材A
大根、にんじん 各1/2本
エリンギ 1本
しめじ、もやし、ウィンナー 各1袋
◇具材B
白菜 1/4株
水菜 1/2束
ちくわ、かまぼこ 各1本
鶏手羽元 4本
えびシューマイ(市販品) 1袋
◇仕上げ用
ちゃんぽん麺、ブラックペッパー、一味唐辛子、レタス 各適量
具材はそれぞれ食べやすい大きさに切るなど下準備をしておく
今回は上記具材を使いましたが、お好みのものでOK!