レシピ集
2011年09月09日 OA その他
☆ピーターとお料理女子会・第2弾☆
【ポッサム(韓国風ゆで豚)】
(1)圧力鍋に水、ぶつ切りした豚バラ肉、しょうが、白ねぎ、酒を入れゆでる
(2)15分ゆでた後取り出し、水洗いして汚れやくさみをとる
(3)薄切りして器にきれいに盛りつけ、ごま油をまわしかけごまを散らす エゴマの葉、キムチを添えてできあがり ゆで豚を巻いていただきましょう
*ゆでたキャベツや白菜と一緒にいただいてもオイシイ!
【作ったゆで豚でカンタン角煮】
(1)基本の味つけは「すき焼きのたれ」 あとはお好みで酒やしょうゆ、砂糖などを足して自分の味に仕上げましょう 圧力鍋にゆで豚、白ねぎと、すき焼きのたれを加えて落としぶたをし15分煮れば完成
(2)角煮の煮汁に酒を足し、大根を煮る! 大根の皮はさらなるもう一品に…