レシピ集
2011年03月11日 OA その他
自分で作ると楽しい!自家製マシュマロ
(2)(1)を煮詰めて「117度」にする 「117度」…はむずかしいので、117度を見極める
ポイント
・針金を丸く形づくったものや、口金などを液につけて吹くとシャボン玉のように泡ができる
・煮立っている大きな泡、小さな泡が均一になってくる 煮詰めすぎて温度が高くなりすぎると、後に固まってしまうので注意する
2011年03月11日 OA その他
(2)(1)を煮詰めて「117度」にする 「117度」…はむずかしいので、117度を見極める
ポイント
・針金を丸く形づくったものや、口金などを液につけて吹くとシャボン玉のように泡ができる
・煮立っている大きな泡、小さな泡が均一になってくる 煮詰めすぎて温度が高くなりすぎると、後に固まってしまうので注意する