レシピ集

2011年03月07日 OA その他

【ローマ風プンタレッラのパスタ】

今回のピカイチ食材は「プンタレッラ」

イタリアの中でもローマだけでみられる名物野菜
和名は「アスパラガス チコリ」
2~3時間水にさらしてアクや苦みを抜き、サラダや炒め物などにしていただきます

材料4人分
プンタレッラ 200g
パスタ 適量(ゆでる)
油 少々
アンチョビパスタソース(市販品) 120ml
ミニトマト 2~3個

(1)プンタレッラは薄く細切りする

(2)(1)を2~3時間水にさらし、アクを抜く *アク抜きをすればサラダなど生でおいしく食べられます

(3)フライパンに油を熱し、(2)を炒める しんなりとなったらゆでたパスタ、パスタソースを加えて絡める 器に盛りつけ、ミニトマトを飾ればできあがり

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