レシピ集

2011年02月21日 OA その他

【小松菜っぱめし】

今回のピカイチ食材は「小松菜」
小松菜だけでも200以上の品種がある
「浜ちゃん」はその中の一種、葉の数が多く丸みがあるかわいらしい形が特徴

材料
4人分

小松菜 1袋(200g)
ごはん 3合
ごま油 少々
めんつゆ(ストレート) 大3
すりごま、かつおぶし 各適量

(1)鍋にごま油、刻んだ小松菜を入れて火にかける 小松菜がしんなりとなるまで炒める

(2)(1)にめんつゆを加え炒めあわせ、すりごま、かつおぶしをまぜる

(3)炊きたてごはんにまぜ込んでいただきます!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram