2015年07月13日 OA
主婦(ごはんにあう~)
夏野菜の黒酢あんかけ
鶏肉
なす
ズッキーニ
にんじん
おくら
じゃがいも
玉ねぎ
ピーマン
レンコン
片栗粉
タレ用(全て混ぜ合わせる)
砂糖 大3
りんご酢、水、酒 各大2
しょうゆ 大1
黒酢、みりん 各小2
片栗粉 小1
鶏肉は塩麹に1日漬け込み、しょうゆ、酒、にんにく、しょうがで下味をつける
野菜を食べやすい大きさに切り、素揚げする
*色の薄い野菜から揚げていく
食べやすい大きさに切った鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げる
フライパンに鶏肉、野菜を入れ、タレを加えてよく絡める